Не бывает более блаженное занятие для верующего, чем смотреть сосредоточенно на Господа Иисуса ходящего на этой земле. Для пришельца в пустыне этого мира Он является единственной пищею (Манна – хлеб с неба: от Иоанна 6-31..35). Если не питаемся этой пищею и не пьем воды истекающей из ударенной скалы (скала же – Христос: 1Кор 10-4), тогда духовный нас человек опустится. Наоборот если питаемся Им и утоляем жажду водой из источника скалы (Слово Божие) тогда Христос растет в нас, и мы больше и больше становимся подобными Ему.
Враг душ наших, хочет нас отвлекать от Христа; источника наших привилегий, нашей радости, разными способами. Прежде всего, хочет занимать нас нашего «Я», которого Бог осудил на кресте в лице Христа. Законник хочет исправлять ветхого человека, нашу плоть; но это не возможно. Бог ничего не требует от него. Плоть, распят на кресте, и все что исходит от плоти, помышления плотское, вражда против Бога.(Рим 8-1..7) Центром новой жизни нашей является теперь Христос, а не наше «Я». Законник хочет лишить верующего свободы, которую даровал нам Христос и подвергать нас опять игу рабства (Гал5-1), и сам занимается самым собою. Другие дают больше внимание на служение свое, чем слушаться того, что Он предназначил для них. Ещё другие ищут знания и падут в опасность гордиться: « знание надмевает, а любовь назидает» (1Кор 8-2). Ещё есть большая опасность; смотреть на людей: Петр смотрел на Моисея и Илию, на горе преображение, забывая, что они только передали народу слова от Бога – и они исчезли. Кто остался? Иисус один! (Лук9-36). Есть также такая тенденция исследовать историю Церкви и так называемых «братьев». Самое Писание ничего нам не говорит о конце жизни апостолов – они исчезают. Человеческая история говорит об этом, но Слово Божие молчит. Почему? Дух Святой считает, что это нам не к назиданию. Все это нас отклоняет от Христа. И также не будем заниматься спорными вопросами, которые, Писания не ясно излагала. Споры на такие темы только водят к разделению, если мы лишимся мудрости и уважения к совести брата своего.
Евангелия описывают нам жизнь, хождение, характер и совершенства Христа, как, Человека о котором Бог свидетельствовал два раза : Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение, Его слушайте. Многие цитаты в Ветхом Завете помогает нам лучше познать внутренние чувства Господа, и в отношении Бога и в отношении людей и обстоятельств окруживших Его.
И учением посланий, деяниями апостолов, и откровением найдем много важных истин, которые уже выражаются намёками в разных евангелиях. Например: Иоанн8-59: Иисус вышел из храма, потому что хотели Его побить камнями. Иоанн9-37; выгнали слепорожденного вон из храма, и там его встретил Сын Божий и он поклонился Ему.(ср. Евр13-12..15, где нам показано, что поклониться Богу можно, только вне религиозных систем без жизни). Что это за храм, мы можем знать в Ветхом Завете. И в Иоанн2-1..10,видно, что даже если приглашают Иисуса руководствоваться во всем, там была человеческая организация(распорядитель) – но нет вина(радости). В Пятикнижие Моисея, можем видеть детально, красоту внутренности нашего Господа, в жертвах приношения и служения священников. Как один брат говорит: что Новый Завет легче понять, если знаем Ветхий.
« Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне»(Иоанн5-39). Писания , притом вся, говорит и свидетельствует о Господе нашем. « И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших….»(2Петр1-19,20,21). Петро пишет своим братьям евреям, которые имели Писания т.е. Ветхий Завет. Пишет им, что вся Писания говорит об одном, об утренней звезде, о солнце правды Иисуса Христа. Открывая им, что пока доколе не начнет рассветать день. Это новое для еврейского народа, они ожидают солнце правды и дня. Посредством Писании, мы можем видеть Самого Христа и Его дело совершаемое. Он их наводит к средоточию, к Христу, Который будет явлен за Своими сретение в воздухе, перед великой скорби, и тысячелетнего Царства.
Мало того, что мы знаем Библию, вопрос, имеем ли мы в сердцах наших Господа Иисуса, как Того, Который хочет быть главным в нашей жизни. « А если Христос в вас, то тело мертво для греха (мертво через грех) но Дух жив для праведности.»(Рим8-10)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
как хорошо блаженное занятие
когда на всё ты вводишь собственно понятие
тогда блаженно смотрят все, но не на бога
всем интересна только габора дорога. Комментарий автора: Слово "Бог" большой буквой.
маго мет
2012-07-12 08:36:04
1-е Коринфянам 8
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
P.S. надо же! и здесь почему то есть с маленькой и с большой буквы.
вы о том что с Большой пишите?
надо же, не заметил...
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы