Для ТЕБЯ - христианская газета

Под чужое ярмо
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Под чужое ярмо


Девушка стояла, опустив голову. Все что ей говорил парень, стоявший напротив, казалось, до нее уже не долетает. Весь ее вид показывал, ну, сколько еще можно. Но парень не замечал этого и продолжал что-то активно доказывать, то переходя на шепот, то срываясь на крик.
Не знаю, чем бы это все закончилось, если бы я не знал этих молодых людей.
Они встречались, и видно их отношения пришли не к самым лучшим временам. Уже потом я узнаю подробности, а сейчас все было не понятно.
А дело было обычное - парень и девушка. Назовем их Роман и Лена. Встречи, романтика, прогулки, поцелуи, подарки, сюрпризы. Все как у всех. За исключением некоторых особенностей – разница у них в возрасте была лет 10, это притом, что девушке всего 17. И оба были верующими ходили в одну церковь.
Начиналось все, как и всегда. Девушка первый раз по-настоящему влюбилась, и парень в ней души не чаял. Встречи у них были красивые и романтичные, родители не противились, хотя чуть с опаской посматривали на разницу в возрасте. Но убедившись в серьезности отношений, успокоились.
Не ему ни ей никто не был нужен, никто не интересовал. Верность была почти лебединая. Все шло как по маслу.
Пока девушка не поступила в ВУЗ. Были опасения у Романа, что пойдет Лена учиться, а там много новых парней и потеряет он ее. Но вскоре он убедился, что все нормально и Лене можно доверять. Сам Роман работал целый день и времени на гульки у него не было. Сразу с работы к ней к любимой. Вот тут оно и затаилось наше самоуверенное «Я».
Все началось, когда Лена перешла на второй курс и к ним перевели студента из другого ВУЗа. Назовем его Сергей. Тут Лена сама того не замечая отметила про себя: - а парень то ниче… А раньше такого не было.
А парень действительно ничего, был новеньким, интересным, имел машину. Подвозил одногрупников из корпуса в корпус. Вот и началось все с разговоров про то да се. Он рассказал про свою неудачную жизнь. Как его девушка заставила жениться, как все у них плохо, что они не живут семейной жизнью.
Тем временем в отношениях с Романом вроде все оставалось как прежде, только ссориться начали чаще. Лена стала больше не соглашаться с теми вопросами, с которыми раньше соглашалась не задумываясь. Роман ничего подозрительного не замечал. В принципе ничего подозрительного и не было.
И только однажды после очередной ссоры инициатором, которой была Лена, она сказала, что им лучше расстаться. Роман не поверил своим ушам. Как такая пара как они могут расстаться. Ведь им радовалось и завидовало так много их знакомых. У них было все прекрасно и лучше быть не могло.
Решив, что это было сказано со зла и что все пройдет, решили молиться и просить помощи у Бога.
На вопрос Романа есть ли у Лены кто то, та ответила отрицательно.
Еще месяц отношения двигались по инерции, как бы ничего не изменилось.
И вот однажды провожая Лену на остановке, подъехала машина и открылась дверка. Роман не видел кто там внутри, но Лена как-то сгруппировалась вся и сказала, что за ней приехали и ей надо ехать.
На Романа напал столбняк. Как? Ты же говорила что у тебя никого нет. Не уезжай! В горле пересохло. Сказать, что-либо было уже не сил. Все закончилось.
Лена стояла, ожидая, когда ее «любимый» наконец прогонит или скажет что-то пожестче, ей будет так легче. А он стоял и молчал, глаза наполнялись слезами.
Из машины посигналили и Лена засуетилась, ситуация была не из легких, надо было принимать решение. И она его приняла. Она села в машину. Когда машина отъехала, Роман еще долго стоял, осознавая, что все это правда.
Прошло несколько месяцев пока Роман вернулся в прежнюю форму. Сколько он вымаливал у Бога свою Лену. Ничего не получалось. Пока он, наконец, не понял, что Лену надо просто спасать. Сергей был неверующим и хотя не разгульным, это все равно дало свои негативные плоды. Имея дома проблемы, Сергей пользовался Леной как отдушиной, в эту отдушину вошли, и интимные отношения, которых не было у него дома.

Роман и Лена уже могли без обид общаться, (тяга к общению у них была всегда) потому Рома знал обо всем, про все стороны отношений.
Сергей за это ругал Лену и запрещал ей общаться (странно звучит от парня, который имеет дома жену прим. автора).
Отговорить Лену не встречаться Роману не удавалось, она сразу в этом прослеживала личный мотив и в этом была доля правды.
Они рассуждали о жизни каждого из них. Смотрели в будущее. Забегали вперед.
Роман старался объяснить, что ею пользуются, но Лена ничего не хотела слушать. Тебе ж не дадут в церковь ходить – говорил Роман. Он (Сергей) ничего против не имеет – отвечала Лена.
Он же разводиться не хочет (тем временем у Сергея рождается ребенок) – говорит Роман.
- Вот исполнится ребенку год, и он разведется.
- И ты сможешь воспитывать чужого ребенка? Ты ж молодая, красивая! Зачем тебе разведенный?
- Мне с ним хорошо – отвечала на все Лена.
- Как же ты могла так поступить, мы же с тобой ждали до свадьбы, а ты…
- Не читай мне нотаций.
-Ты не хочешь меня понять, ты хочешь только кататься на машине…
- Да, мне нравиться кататься на машине, но дело не в этом!
- Хорошо, что ты собираешься делать, когда он разведется, хотя я в этом сомневаюсь. Вас же в церкви не благословят
- Мы уже говорили об этом с Сережей, мы распишемся без церкви.
- Как без церкви?
- А вот так. Я знаю одну знакомую, она так же сделала и приходит в церковь на служение и муж ей ничего не говорит.
- Ты что не видишь, что тебе уже сейчас скандалы устраивают, а что будет потом.
В ответ молчание.
С каждым разом все эти разговоры ни к чему не приводили, только натягивали отношения. Поэтому общаться стали реже.
Лена забросила служение в церковь. Сергей находил разные благовидные предлоги забрать ее в этот куда-то в этот день.
***
Прошло уже два года, Лена в церковь так и не вернулась, Сергей еще не развелся. Из-за Лены перестала приходить и ее мать.
Отношения между ними непонятные. Сергей общаться ей ни с кем не разрешает, выходить из дома без него тоже.
Роман женился, у него родилась дочь, он счастлив в жизни и благодарен Богу, что Господь усмотрел ему другой путь в жизни, чем тот, что желал сам Роман.
Делайте молодые люди свой выбор, но пожалуйста не забывайте о Воле Нашего Творца.
Жалко Лену, но мы не знаем какой путь приготовил для нее Бог. Возможно, Бог спасет их обоих.

Об авторе все произведения автора >>>

Евгений, Черновцы, Украина
...последние восемь лет работаю с подростками от 10 до 15 лет в плане возрастания их в духовном, интелектуальном и физическом развитии.
e-mail автора: swat-cv@bk.ru
сайт автора: Сайт о следопытском служении

 
Прочитано 3573 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Женя Блох 2009-10-15 20:48:05
Во Времена Ноя сыны Божьи входили к дочерям человеческим.Грех размножался,пришел потоп.В Бытие Слово говорит о невозможности даже нити разные по качеству не связвывать вместе.Не впрягатся в одно ярмо и многое другое.И многие начинают возмущатся,когда в общине выносят на церковь такие случаи.А может это воля Божья.Она или он любят?!У нас отсраняют от посешения собраний и молятся за таковых.А в вашем случае церковь молчала?
 Комментарий автора:
Церковь не знала даже об этом, хуже того до сих пор никто не пришел к этим людям и не спросил их почему они не посещают церковь.

Женя Блох 2009-10-16 04:32:58
Не знали,потому,что равнодушие это враг.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Украину пучит от внутренних черных энергий. - олег лисица

Путь на Небо - Сергей Краюшкин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
I. 5. Плевелы. Подобно зерну горчичному - Armuzkompо

Поэзия :
"Марфа, Марфа..." - Богданова Наталья

Поэзия :
Какое небо лучезарное сегодня - Раиса Дорогая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум